Полиция задержала "минера" электрички Киев-Фастов

Полиция задержала "минера" электрички Киев-Фастов

277
Ukrinform
Полиция Киевщины задержала жителя столицы, который предоставил ложную информацию о минировании электропоезда "Киев-Фастов".

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

"Полиция Киевщины задержала жителя столицы, который "заминировал" электропоезд "Киев-Фастов", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 9 января вечером подвыпивший мужчина позвонил в службу "102" и сообщил, что в электропоезде "Киев-Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей, которые проанализировали, откуда именно поступил телефонный звонок, установили подозреваемого и задержали на площади в городе Фастов. 48-летний киевлянин пояснил, что звонил в полицию от скуки.

Читайте также: Полиция ищет взрывчатку в двух поездах

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-