Аброськин пояснил, почему односельчане Ноздровской не помогали полиции

Аброськин пояснил, почему односельчане Ноздровской не помогали полиции

1245
Ukrinform
Жители Демидова не помогали полиции на начальном этапе расследования убийства юриста Ирины Ноздровской, так как между жителями села и частью людей, имеющих отношение к Ноздровской, существовал конфликт.

Об этом на брифинге в среду заявил первый заместитель главы Национальной полиции — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сначала никто не приходил в полицию и не хотел добровольно давать показания. Когда мы проводили подомовой обход села, мы не видели желающих стоять в очереди и давать нам какую-то помощь. Это не из-за низкого уровня доверия к полиции, там нормальный уровень этого доверия. Там внутреннее содержание в селе: люди, которые проживают на этом хуторе, там есть конфликт, который возник между жителями этого села и частью людей, имеющих отношение к потерпевшей. Люди не желали давать показания, поэтому нам приходилось использовать все инструменты, которые есть у полиции, для установления всех обстоятельств произошедшего 29 числа”, - сказал Аброськин.

Читайте также: Убийство Ноздровской: Аброськин заявляет, что в полицию не пришел ни один свидетель

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской.

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый - отец Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил на автомобиле сестру Ирины Светлану Сапатинскую.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал подозреваемому Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-