Историка Козловского взяли на работу в институт НАНУ

Историка Козловского взяли на работу в институт НАНУ

479
Ukrinform
Президент Национальной академии наук Украины Борис Патон дал согласие на просьбу Отделения религиоведения Института философии НАНУ ввести должность для освобожденного из плена ученого-религиоведа Игоря Козловского. Поэтому с 1 февраля там ожидают его прихода.

Об этом сообщила во время пресс-конференции Людмила Филипович, заведующая отделом истории религии и практического религиоведения Отделения религиоведения Института философии НАНУ.

"Из плена освобожден наш коллега - кандидат исторических наук Игорь Анатольевич Козловский. С 1 февраля он будет старшим научным сотрудником нашего отделения. Очень много людей и организаций приложили усилия для того, чтобы освободить этого известного ученого. И мы рады, что будем работать вместе с ним", - сказала Филипович.

Читайте также: Игорь Козловский рассказал о пытках в плену боевиков

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, она отметила, что согласия самого Козловского еще не получили.

"Как только мы узнали, что Игоря Антольевича 27 декабря освобождают, 28-го наш руководитель Анатолий Колодный (заместитель директора Института философии НАНУ, руководитель Отделения религиоведения - ред.) написал представление на имя президента НАНУ Бориса Патона с просьбой ввести в наше штатное расписание должность старшего научного сотрудника и зачислить Козловского на эту должность. Мы даже не спрашивали его согласия. Патон дал такое согласие", - подчеркнула ученый.

В то же время она выразила надежду, что Козловский даст свое согласие. И напомнила, что вчера, 9 января, в эфире "112 канала", он рассказал об этом предложении, и сказал, что наверное на него согласится.

По поводу жилья для ученого Филипович отметила, что, к сожалению, прошли те времена, когда мы своих героев могли обеспечить одновременно работой и жильем, к тому же сейчас в этом плане кризисная ситуация.

"Козловский живет в Киеве, снимает жилье, где живет со старшим сыном и супругой. По мере возможностей мы будем продвигать этот вопрос. Хотя Игорь Анатольевич достаточно масштабная фигура, и я думаю, что он решит этот вопрос", - сказала Филипович.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-