Ветераны АТО требуют решить проблему с обещанной землей

Ветераны АТО требуют решить проблему с обещанной землей

235
Ukrinform
Ветераны АТО 10 января провели предупредительную акцию под Кабмином с целью привлечь внимание общественности к проблеме с бесплатным получением земельных участков. 

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель правления общественного союза "Всеукраїнське об'єднання учасників АТО "Українці разом" Руслан Руденко.

 "Нами были проведены соответствующие действия возле Кабмина Украины. Сегодняшняя акция... была спланирована как предупредительная акция", - рассказал он.

По словам участников пресс-конференции, поскольку все юридические инструменты решения проблемы были исчерпаны, поэтому участники АТО решили провести предупредительную акцию в столице.

Как считают организаторы акции, сложности на местах с первоочередным бесплатным получением земельных участков связаны с постановлением КМУ №413 от 07.06.2017 г.

Кроме того, еще до проведения акции протеста организаторы мероприятия подали коллективное обращение с требованием отменить упомянутое постановление в канцелярию КМУ.

Читайте также: На оружие и военную технику в этом году выделили 16,4 миллиарда

"Завтра (11 января - ред.) будет заседание Кабинета Министров, и наше требование четкое - решить проблему с землей. Если этого требования нет - мы организуем всеукраинскую акцию-поддержку изменения этого постановления. Мы обращаемся к Кабмину, к Премьер-министру Украины и надеемся, что здравый смысл восторжествует, потому что мы за конструктив, результат и справедливость", - добавил Руденко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-