Штепа отказалась ехать в ОРДЛО во время освобождения заложников - Лутковская

Штепа отказалась ехать в ОРДЛО во время освобождения заложников - Лутковская

581
Ukrinform
Экс-мэр Славянска Неля Штепа на раннем этапе переговоров об освобождении заложников, которое состоялось 27 декабря, сразу отказалась переезжать на неподконтрольную Украине территорию.

Об этом рассказала в интервью телеканалу "112 Украина" Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

 "По моей информации, Неля Штепа была одной из тех, кто отказался участвовать в этой процедуре, потому что у нее была абсолютно четкая позиция, она хотела доказать свою невиновность в рамках украинского законодательства в украинском суде", - рассказала она.

Читайте также: Заседание по делу Штепы перенесли – не пришли судьи

По словам Лутковской, поскольку было принято решение всеми участниками переговоров о том, что процедура, которая проходила 27 декабря, будет исключительно добровольной, в рамках первой верификации Неля Штепа была вычеркнута из списков, поскольку сама заявила о своем нежелании.

Как сообщал Укринформ, Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у боевиков ее били, а интервью для российских изданий сделано "под дулом автомата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-