Экс-мэр Торецка - на свободе, но прокуратура требует ареста - омбудсмен

Экс-мэр Торецка - на свободе, но прокуратура требует ареста - омбудсмен

491
Ukrinform
Экс-мэр Торецка Владимир Слепцов сейчас находится на свободе.

Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, тут я точно знаю, что он, по состоянию на сегодняшний день, находится на свободе", - заявила она.

По словам украинского омбудсмена, прокуратурой подано ходатайство об изменении меры пресечения на время судебного разбирательства на содержание под стражей, но адвокат Слепцова будет доказывать необходимость пребывания экс-мэра Торецка на свободе. 

"Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение", - добавила Лутковская.

Ранее Валерия Лутковская сообщала, что бывший городской голова города Торецк Донецкой области Владимир Слепцов, а также еще шесть человек в последний момент отказались покидать подконтрольную Украине территорию в рамках освобождения заложников 27 декабря.

Читайте также: Штепа отказалась ехать в ОРДЛО во время освобождения заложников - Лутковская

Слепцова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума о провозглашении "государственной самостоятельности" террористической организации "ДНР". До 27 декабря Слепцов находился в СИЗО, ранее Торецкий горсовет выразил ему недоверие.

27 декабря в рамках освобождения Украина передала боевикам 233 человек, те в свою очередь отпустили 74 человека. При этом одна из заложниц, которая проживает в оккупированном Донецке, после освобождения выразила желание остаться в ОРДО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-