Для управления системы E-Health создали госпредприятие

Для управления системы E-Health создали госпредприятие

277
Ukrinform
Министерство здравоохранения создало госпредприятие, которое будет администрировать электронную систему Е-Health.

Об этом сообщается на сайте Проектного офиса по разработке Е-Health.

"Приказом Министерства здравоохранения от 14 декабря № 1597 было создано государственное предприятие "Электронное здоровье", которое должно стать администратором системы Е-Health. Создание ГП стало необходимым шагом для дальнейшей разработки и ввода полноценной электронной системы здравоохранения в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте также: E-Health, выбор врача и страховка: Супрун пошагово расписала медреформу

ГП "Электронное здоровье" зарегистрировано 3 января 2018 года. Исполнение обязанностей директора возложено на Григория Ганчука. Основной задачей ГП "Электронное здоровье" должно стать технологическое обеспечение создания и сопровождение программного обеспечения ведения электронных баз данных, предоставление соответствующего доступа физическим и юридическим лицам к таким базам данных и информационных систем, обеспечение сохранения и защиты данных, которые содержатся в автоматизированных системах и базах данных и др.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-