В Украине обнаружили омыватели стекла с ядовитыми парами

В Украине обнаружили омыватели стекла с ядовитыми парами

579
Ukrinform
Госпродпотребслужба выявила распространение на рынке Украины опасной продукции, а именно омыватели стекла "Зимний концентрат-80" LEDOCOOL, который может представлять угрозу для здоровья людей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Данная продукция (омыватели стекла "Зимний концентрат-80" LEDOCOOL - ред.) по результатам экспертизы (испытания) не соответствует требованиям по безопасности, в частности, требованиям постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 27.12.2007 № 41, поскольку содержит в своем составе метиловый спирт (метанол), который может представлять серьезную угрозу для здоровья юдей, которые приобрели и/или собирались приобрести такую продукцию", - говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба приняла соответствующие решения об ограничительных (корректирующих) мерах путем изъятия омывателя стекла "Зимний концентрат-80" LEDOCOOL из оборота и запрета введения в оборот такой продукции на рынок Украины.

Читайте также: Госпотребслужба “спасла” Киев от 400 тонн некачественных продуктов

"Обращаем внимание потребителей (пользователей) и распространителей на продукцию - омыватели стекла "Зимний концентрат-80" LEDOCOOL действует решение о запрете продукции на рынке", - акцентировали в Госпродпотребслужбе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-