Правительство выделило 294 миллиона пострадавшим во время Революции Достоинства

Правительство выделило 294 миллиона пострадавшим во время Революции Достоинства

195
Ukrinform
Кабинет министров выделил 294 млн гривен для финансирования выплат пострадавшим и членам семей погибших во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах в полном объеме.

Такое решение принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо отдать должное Героям Небесной сотни, тем, кто был искалечен, не под дату принимать какие-то решения, а просто выполнять свой моральный долг перед этими людьми... Сегодня мы принимаем решение не под дату, а по совести сделать такие выплаты", - подчеркнул Премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, правительство обеспечило выплаты пострадавшим "майдановцам" и членам семей Героев Небесной сотни не частями, как было раньше, а в 100-процентном объеме.

Читайте также: Дети Героев Небесной Сотни спели "Колядку для Ангелов"

Он также обратился к Минсоцполитики и Минфину с просьбой начать выплаты уже в январе.

В свою очередь министр социальной политики Андрей Рева напомнил, что в 2014 году Верховная Рада приняла закон об установлении государственной помощи пострадавшим участникам акций общественного протеста и членам их семей. По его словам, законом было определено, что членам семей погибших участников массовых акций гражданского протеста быть выплачено по 1 млн гривень, лицам, получившим тяжкие телесные повреждения - по 700 тыс. гривень, средние телесные повреждения - по 500 тыс. гривень, легкие телесные повреждения - 200 тыс. гривень.

В то же время Рева отметил, что эти выплаты осуществлялись частями в течение прошлых лет, но их суммы постоянны, и их индексация законом не предусмотрена.

Министр заверил, что выделенных правительством средств хватит на завершение процесса выплат пострадавшим участникам Революции достоинства и членам семей погибших Героев Небесной сотни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-