Супрун уверяет, что эпидемии кори нет

Супрун уверяет, что эпидемии кори нет

464
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уверяет, что сейчас речь не идет об эпидемии кори, но родители должны вакцинировать своих детей, ведь вакцины хватает.

Об этом она сказала журналистам перед началом заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - сказала Супрун.

По ее словам, еще с сентября работает штаб, который контролирует ситуацию с этим заболеванием, потому что была вспышка кори в трех областях, а теперь еще в столице небольшая вспышка.

Читайте также: Корь в Украине: Минздрав заявляет о больных в еще одной области

"Как вы знаете, большинство детей, заболевших корью, не имели прививки. Поэтому самое важное - прививки, потому что это защищает человека от заболевания", - подчеркнула Супрун.

Министр заверила, что в тех областях, где были вспышки болезни, уже вакцинировано почти 80% детей, а также запрещено посещать детсады и школы без прививок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-