Гройсман обещает повышение зарплат врачам первичного звена

Гройсман обещает повышение зарплат врачам первичного звена

656
Ukrinform
Повышение заработной платы врачей первичного звена состоится в текущем году, что предусмотрено медицинской реформой.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы приняли закон об изменении системы здравоохранения, и как раз этот закон открывает возможности существенного повышения зарплат для украинских врачей. В 2018 году это должно произойти на первичном звене, и я настаиваю на том, что в 2018 году мы совместно с Министерством здравоохранения сделаем все для того, чтобы найти правильное решение в рамках реализации реформы для повышения заработной платы украинским врачам», - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем, он отметил, что за один год кардинально изменить ситуацию с оплатой труда медработников по всей системе не удастся. «Но я считаю, что за 2018, 2019, 2020 года мы доведем ситуацию в здравоохранении к успеху. Будет абсолютное новое качество здравоохранения», - подчеркнул он.

Читайте также: Для управления системы E-Health создали госпредприятие

Как сообщалось, ранее Министерство здравоохранения обнародовало перечень изменений, которые должны провести медицинские учрежедения первичного звена в 2018 году для перехода на новую систему финансирования. При этом коммунальные учреждения первичной помощи в 2018 году должны реорганизоваться в некоммерческое коммунальное предприятие. Только медицинские учреждения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за оказанные услуги по государственному бюджету. Следовательно медучреждения первичного звена на протяжении года должны обеспечить компьютеризацию, выбрать МИС (медицинскую информационную систему) и подключиться к электронной системе здравоохранения, получить электронные цифровые подписи для учреждения и врачей. 28 декабря 2017 года Президент подписал закон о медицинской реформе.

Кабинет министров принял ряд подзаконных актов, необходимых для того, чтобы медицинские учреждения и местная власть по всей стране начали подготовку к первому этапу реформы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-