Спасение туристки в Карпатах в ГСЧС назвали историей с настоящим хеппи-эндом

Спасение туристки в Карпатах в ГСЧС назвали историей с настоящим хеппи-эндом

359
Ukrinform
На Раховщине туристка из Киева сорвался в 300-метровую пропасть, пролежала там целую ночь, а под утро ее вытащили спасатели и доставили в больницу.

Сейчас угрозы жизни и здоровью туристки нет. Это история с настоящим хеппи-эндом, отметила в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа Наталья Батыр, пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области.

"Туристка, спасенная вчера вечером из снежной пропасти, сейчас госпитализирована с травмой ноги, также у нее рваные раны рук – поцарапала об наст, когда катилась в пропасть, но состояние ее удовлетворительное", - говорит Батыр.

По ее словам, спасателям об инциденте в горах сообщил друг потерпевшей, это произошло вечером 9 января.

"Они проходили маркированный туристический маршрут, это не были экстремалы, просто произошел несчастный случай. Почему женщина сорвалась – неизвестно, то ли они фотографировались, то ли поскользнулись на обледенелом склоне. Добрались наши ребята до нее только под утро, к обеду следующего дня снесли ее, минуя лавиноопасные склоны, вниз и передали медикам. Это действительно история с хеппи-эндом, потому что при таких падениях, как в случае с этой туристкой, можно сильно травмироваться, даже до смерти", - рассказала Батыр.

По ее словам, это уже 14 случай на Закарпатье с начала года, когда спасателей вызывают на помощь туристам.

«Как правило, все сообщения поступают из Раховщины, это лыжники, которые потерялись в туман или метель на горно-лыжном курорте Драгобрат. На Рождество таким образом искали киевлянина почти сутки, он не мог найти ориентир в тумане", - говорит Батыр.

Читайте также: На горе Тростян во Львовской области за сутки травмировались четверо лыжников

Закарпатские спасатели в очередной раз напоминают гражданам: не переоценивайте собственные возможности и строго придерживайтесь основных правил безопасного горного туризма. Прежде всего следует зарегистрироваться в ближайшем подразделении спасательной службы, подготовиться к походу, захватив с собой теплые вещи и альпинистское снаряжение, преодолевать горные склоны только в сопровождении опытных туристов и прекратить путешествие при неблагоприятных погодных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-