Скандал вокруг вывода "денег Януковича": в ГПУ прокомментировали бумаги Al Jazeerа

Скандал вокруг вывода "денег Януковича": в ГПУ прокомментировали бумаги Al Jazeerа

154
Ukrinform
В Генпрокуратуре не могут ни подтвердить, ни опровергнуть обнародованный телеканалом Al Jazeera документ о конфискации $1,5 млрд, принадлежавших окружению экс-президента Януковича.

Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу отметить, что сейчас мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить тот документ, который был обнародован в ходе расследования Al Jazeerа. Обращаю ваше внимание, что обнародованный документ не содержит ни подписей, ни печати, ни уникального судебного номера. Хотел бы отметить, что в нашем государстве, как и в любой другой стране, есть порядок обращения с секретными документами. В нашем государстве данный вопрос находится в компетенции Службы безопасности Украины. То есть, еще раз обращаю внимание: мы ни подтверждаем, ни опровергаем реальную природу обнародованного документа. Это будет сделано соответствующими органами несколько позже", - сказал Енин.

Читайте также: Украинские олигархи купили у Курченко компанию с "деньгами Януковича" - СМИ

Ранее СМИ сообщали, что телеканал Al Jazeera опубликовал решение Краматорского районного суда в отношении так называемых «денег Януковича», которое было засекречено властями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-