ГПУ завершила расследование дела против Ставицкого - 11.01.2018 13:12 — Новости Укринформ
ГПУ завершила расследование дела против Ставицкого

ГПУ завершила расследование дела против Ставицкого

314
Ukrinform
Генпрокуратура завершила расследование дела в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности времен экс-президента Виктора Януковича - Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование, в котором Ставицкий Эдуард Анатольевич является подозреваемым по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.), ч.1 ст. 366 (служебный подлог - ред.), ч. 3 ст. 358 (ст. 358 УК Украины в редакции Закона от 05.04.2001 года) (использование заведомо поддельного документа - ред.) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В связи с этим Ставицкого вызывают для ознакомления с материалами уголовного производства 18 января на 11 час. 30 мин.

Отмечается также, что в соответствии с требованиями статьи 290 Уголовного процессуального кодекса Украины Ставицкий имеет право на доступ к материалам досудебного расследования как лично, так и с помощью защитников (защитник Рафальская И.В. вправе иметь доступ к материалам дела с 18 февраля).

Читайте также: Я не я и хата не моя: Ставицкий прокомментировал акцию с сожжением шин

Как известно, 24 марта 2014 года Генпрокуратура Украины объявила Ставицкого в розыск. Он подозревается в хищении средств в особо крупном размере.

На сайте Интерпола 4 августа 2016 года появилась информация, что Ставицкий объявлен в розыск по линии этой организации.

В декабря 2016 года правоохранительные органы Израиля сообщили, что продолжают рассматривать запрос Генеральной прокуратуры об экстрадиции в Украину бывшего министра Ставицкого (по данным СМИ, Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг).

Позже стало известно, что Интерпол прекратил розыск Ставицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>