Нацсовет внепланово проверит "Русское Радио"

Нацсовет внепланово проверит "Русское Радио"

201
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО "Телерадиоорганизация "Русское радио" - Украина", г. Киев (позывные "Русское Радио").

Решение было принято на заседании Нацсовета 11 января на основании мониторинга соблюдения языковых квот на радио, сообщает корреспондент Укринформа.

"Норма, которая вступила в силу 8 ноября 2017 года, касалась не только количества песен, но и языка ведения. Раньше было 50%, сейчас стало 55%. Мы обнаружили, что доля ведения передач на украинском языке на "Русском Радио" составила 52%", - сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, предложив провести внеплановую проверку.

Читайте также: Нацсовет готовит новые разрешения для теле- и радиовещания на Крым

Как отмечалось, мониторинг суточного вещания радиостанции проводился 4 декабря 2017 года и зафиксировал нарушение лицензиатом требований части пятой статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку доля ведения программ на государственном языке составила 52%. Тогда как законодательством предусмотрено, что в течение второго года (с 08.11.2017) действия закона она должна составлять не менее 55%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-