Новые зарплаты для учителей: Гриневич назвала ориентировочную цифру

Новые зарплаты для учителей: Гриневич назвала ориентировочную цифру

955
Ukrinform
Ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года, по предварительным подсчетам Министерства образования и науки, должна составлять 7600 гривен.

Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает пресс-служба МОН.

«Сегодня на заседании правительства приняты два постановления, которые регулируют увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», - отметила Гриневич.

По ее словам, размеры максимальной надбавки педагогическим работникам растут от 20% до 30%. Установлен и нижний предел такой надбавки - не менее 5%.

В частности, не менее 20% надбавки должны получать учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам Новой украинской школы, и учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств.

Читайте также: Гройсман обещает повышение зарплат врачам первичного звена

С 1 сентября 2018 года увеличение зарплаты обязательно должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату за средства государственного бюджета, но и всех педагогов, в частности тех, которые получают зарплату из местных бюджетов - воспитатели детсадиков, мастера в профессионально-технических учебных заведениях и другие, подчеркнули в МОН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-