Защита Охендовского не смогла снять с паузы дело о "черной бухгалтерии"

Защита Охендовского не смогла снять с паузы дело о "черной бухгалтерии"

229
Ukrinform
Защите председателя ЦИК Михаила Охендовского отказали в обжаловании постановления руководителя САП о приостановлении следствия в отношении него по делу "черной бухгалтерии".

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева, коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Охендовского, поданную на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 22 ноября 2017 года, которым жалоба адвоката на постановление руководителя САП об приостановлении уголовного производства возвращена лицу, которое ее подало.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 22 ноября 2017 года - оставить без изменений; апелляционную жалобу адвоката, действующего в интересах Охендовского М.В. - оставить без удовлетворения", - говорится в резолютивной части решения.

Читайте также: «Черная бухгалтерия ПР»: в НАБУ рассказали еще о двух подозреваемых

Как сообщал Укринформ, в июне 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура временно приостановила расследование против Охендовского, подозреваемого в незаконном получении денег из "черной кассы" Партии регионов.

По данным прокуратуры, расследование приостановлено на основании п. 3 ч. 1 ст. 280 УПК (прекращение досудебного расследования на основании необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества). В САП объяснили, что приостановили расследование в отношении Охендовского до получения ответов на запросы детективов НАБУ в правоохранительные органы других стран о предоставлении международной правовой помощи по этому делу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-