Нацсовет хочет запретить политикам ведение программ и передач

Нацсовет хочет запретить политикам ведение программ и передач

216
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания требует законодательно ограничить ведение программ и передач политиками.

Об этом идет речь в заявлении, объявленном председателем Нацсовета Юрием Артеменко на заседании 11 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чрезвычайно важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на проведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах - оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины далеко за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы. Кроме того, это также противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы", - отметил Артеменко.

Читайте также: Нацсовет проверит "Интер" и "СТБ" за новогодние эфиры

Он добавил, что Нацсовет предлагает парламенту урегулировать этот вопрос как можно быстрее.

С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте Нацсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-