Новая заместительница Супрун рассказала, почему пришла во власть

Новая заместительница Супрун рассказала, почему пришла во власть

441
Ukrinform
Ольга Стефанишина, которую Кабмин сегодня назначил на должность замминистра здравоохранения по вопросам евроинтеграции, считает, что активные граждане должны сами идти во власть и менять систему изнутри.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Есть две главных причины, почему я согласилась на эту должность: я знаю, что буду полезна Украине, и считаю, что активные граждане все-таки ДОЛЖНЫ сами идти во власть и изменять систему изнутри", - отметила она.

Стефанишина прибавила, что "впервые верит" в команду Минздрава и возможность что-то преобразовать именно изнутри. "Поскольку это впервые, когда я пришла с предложениями к руководству Минздрава и услышала вместо привычного "мы не можем" - "бери и делай". Именно тогда я поняла, что время менять подход и делать то, чем я занимаюсь многие годы, с намного большей эффективностью", - отметила она.

Фото: Фейсбук Ольги Стефанишиної
Фото: Фейсбук Ольги Стефанишиной

Стефанишина уточнила, что в министерстве будет координировать реформу государственных закупок лекарств, а также выполнение Украиной обязательств в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Она также подчеркнула, что основанный ею и ее единомышленниками 6,5 лет назад благотворительный фонд "Пациенты Украины"  "без каких-либо средств, офиса, зарплат ... организовывали акции и пикеты, писали судьбоносные документы, собирали небезразличных людей, которые готовы были побороться за свою жизнь в тогдашней Украине, - где государству были безразличны все. Мы тогда очень верили, что можем изменить Украину к лучшему. И за это время нам очень многое удалось".

Читайте также: Назначили заместителя министра здравоохранения

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 11 января назначил Ольгу Стефанишину заместителем министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Стефанишина более 10 лет занимается адвокацией прав пациентов. Она является соучредительницей, а с 2011 года исполнительным директором благотворительного фонда "Пациенты Украины", который объединяет людей с разными заболеваниями в борьбе за право на жизненно необходимое лечение.

Она также является соавтором закона о передаче государственных закупок лекарственных средств международным специализированным организациям.

С 2007 по 2011 годы Стефанишина была руководителем отдела политики и адвокации Всеукраинской сети ЛЖВ, с 2004 по 2006 работала в Национальном комитете Общества Красного Креста Украины.

Фонд "Пациенты Украины" под ее руководством также принимал участие в разработке закона "О лекарственных средствах", что упрощает и сокращает процедуру регистрации в Украине эффективных лекарственных средств, которые зарегистрированы и используются в странах с жесткими регуляторными процедурами.

По инициативе фонда в 2014 году была создана Стратегическая совещательная группа по вопросам реформирования системы здравоохранения Украины при Минздраве, которая сформулировала Национальную стратегию построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015-2025 гг.

Одним из достижений фонда является также создание электронной платформы "Є Ліки", где каждый пациент может посмотреть наличие лекарств в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-