К коррупционным схемам в Миграционной службе могут быть причастны суды - НАБУ

К коррупционным схемам в Миграционной службе могут быть причастны суды - НАБУ

587
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро продолжает расследование относительно вероятных коррупционных схем в Государственной миграционной службе.

Об этом сообщил в комментарии журналистам заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

""НАБУ продолжает расследовать, но учитывая, что нашего детектива раскрыли, мы делаем это путем следствия", - сказал он.

По мнению Кривенко, к внедрению схем по незаконному получениюкраинского гражданства могут быть причастны представители правоохранительных органов и судов.

Общая следственная группа детективов и прокуроров пришла к заключению, что иностранцы часто получают паспорта граждан Украины на основании судебных решений, а дела сопровождает один и тот же адвокат, рассказал Кривенко.

""Мы анализируем базу из 50 тысяч граждан, которые получили в последние годы украинское гражданство. По каждому лицу мы выясняем правомерно ли получено гражданство",- отметил он.

Читайте также: Посол Британии назвала условие, чтобы запустить безвиз с Украиной

Как сообщалось, 29 ноября во время документирования "одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины" оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали детектива Национального антикоррупционного бюро, который работал под прикрытием. Таким образом, как заявили в Бюро, ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию по выявлениюю организованной преступной группировки в составе нынешних и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ, которая длилась с апреля 2017 года.

В то же время в Генпрокуратуре считают недопустимым то, что детективы спланировано провоцировали чиновницу ГМС на получение взятки. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура прослушивала агента НАБУ, который работал под прикрытием в рамках операции в отношении первого заместителя председателя ГМС Дины Пимаховой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-