Украина должна лучше обеспечивать образовательные запросы нацменьшинств - Климкин

Украина должна лучше обеспечивать образовательные запросы нацменьшинств - Климкин

334
Ukrinform
Украина должна больше делать для национальных общин и в плане финансирования их образовательных потребностей, и в плане разработки новых методик преподавания.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану пресс-конференции в Черновцах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что мы должны больше делать для наших национальных общин, в том числе для румынской общины. Это касается и финансирования, и изменения методик(преподавания - ред.) ", - сказал Климкин.

В этом контексте он заметил, что когда дети из нацменьшинств приходят в первый класс школы, нужно "не отпугивать их новой для них украинской грамматикой", а заинтересовывать.

Читайте также: Глава МИД Румынии назвал вопрос языка в образовании основным в отношениях с Украиной

Климкин сообщил, что в ходе сегодняшней встречи украинская и румынская стороны договорились о двустороннем взаимодействии и на региональном уровне, и между министерствами образования, а также о диалоге с общинами, каким образом должна проходить имплементация нового закона об образовании.

"Образовательный процесс по определению не является политическим, он сфокусирован на людях, на общинах. Поэтому я благодарен за то, что сказал сегодня Теодор (Мелешкану - ред.) о румынском законодательстве, которое позволяет нам сейчас делать стипендии и совместные проекты по улучшению уровня образования и уровня учителей, поскольку и украинские предметы будут преподавать те же учителя, которые сейчас преподают. То есть, это наш общий интерес", - резюмировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-