Адвокаты семьи Ноздровской возмущены тем, что следствие не учитывает их версии

Адвокаты семьи Ноздровской возмущены тем, что следствие не учитывает их версии

233
Ukrinform
Адвокат семьи убитой юриста Ирины Ноздровской Тамила Ульянова заявила, что следствие не включило в материалы дела версии защиты относительно личности убийцы.

Об этом Ульянова заявила во время пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень много противоречий, и у меня очень много вопросов к следствию. Непонятно, почему не проверены те версии, кто может быть убийцей, которые указывала именно Анастасия(дочь погибшей Анастасия Ноздровской - ред.) во время допросов", - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что у группы защиты семьи Ноздровской есть объективные основания считать некоторых лиц причастными к убийству, о чем защитники сообщали следствию, однако, по словам Ульяновой, по состоянию на 11 января эти лица не были проверены и это не отражено в материалах дела.

"На сегодняшний момент мы работаем только с одним следователем, который занимается этим делом", - отметила Ульянова.

Адвокат Александр Панченко добавил, что защита семьи Ноздровской допущена к крайне ограниченной информации по этому делу.

"В общем тексте на сегодняшний день по делу сформированы около 15 томов - примерно 250-300 страниц каждый том. Из всего количества информации нам для ознакомления предоставили страниц 200. Причем предоставили те документы, которые нам вовсе неинтересны - рапорты об определенных назначениях, постановления о назначении группы следователей, постановления об изменениях группы следователей, копии наших ходатайств. Все эти документы нам фактически не дают возможности сделать для себя какие-либо выводы", - заявил адвокат в комментарии корреспонденту Укринформа.

Ранее дочь погибшей Ирины Ноздровской публично обратилась к правоохранительным органам с требованием предоставить адвокатам полный доступ к делу матери.

Читайте также: Адвокаты семьи Ноздровской заявляют о слежке и психологическом давлении

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской.

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый - отец Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-