СБУ открыла дело о разглашении имен детективов под прикрытием

СБУ открыла дело о разглашении имен детективов под прикрытием

394
Ukrinform
Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту разглашения имен детективов Национального антикоррупционного бюро под прикрытием.

Об этом сообщил в комментарии журналистам заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны", - сказал он.

Кривенко прибавил, что из-за разглашения имен детективов под прикрытием НАБУ и САП были вынуждены остановить около 10 спецопераций.

"Около 10 уголовных производств под прикрытием были остановлены... Мы понимали, что не стоит продолжать и ставить под угрозу жизнь наших агентов и лиц, которые сотрудничали со следствием", - сказал он.

Читайте также: К коррупционным схемам в Миграционной службе могут быть причастны суды - НАБУ

Как сообщалось, 29 ноября на сайте Государственной миграционной службы появилась информация о задержании агента НАБУ при попытке дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

В НАБУ заявили, что детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-