Стала известна дата первого заседания Нацсовета по вопросам развития науки и технологий

Стала известна дата первого заседания Нацсовета по вопросам развития науки и технологий

191
Ukrinform
Первое заседание Национального совета по развитию науки и технологий под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана запланировано на 16 января 2018 года.

В связи с этим вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел совещание по подготовке к этому заседанию, сообщает Правительственный портал.

«Первое заседание Нацсовета по вопросам развития науки и технологий под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, председателя Национального Совета Украины по вопросам развития науки и технологий запланировано на 16 января 2018 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники совещания обсудили основные подходы к среднесрочному планированию финансового обеспечения научной сферы на 2018-2020 годы, вопросы образования Национального фонда исследований Украины (его основная функция - финансирование научных проектов по грантовому принципу) и внедрение базового финансирования научной деятельности высших учебных заведений по результатам государственной аттестации их научной (научно-технической) деятельности.

В этом совещании приняли участие представители Научного комитета Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий, Министерства науки и образования, Министерства финансов, Минэкономразвития, Минюста, Секретариата Кабинета Министров.

Читайте также: IT-выставка в Лас-Вегасе: николаевские студенты представят интерактивные кубики

Как сообщал Укринформ, 5 апреля 2017 года правительство приняло решение о создании Нацсовета по вопросам развития науки и технологий.

Он будет готовить предложения по формированию основ государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности, развития научной и научно-технической сферы, приоритетов такого развития и мер по их реализации, интеграции украинской науки в мировое научное и европейское исследовательское пространства с учетом национальных интересов.

Нацсовет состоит из административного и научного комитетов, в каждый входит по 24 человека. Административный комитет возглавляет министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-