"Взятка Холодницкому": САП завершила расследование в отношении экс-судьи из Днипра

"Взятка Холодницкому": САП завершила расследование в отношении экс-судьи из Днипра

307
Ukrinform
САП направила в суд обвинительный акт в отношении двух экс-судей Кировского районного суда г. Днепропетровска, один из которых вместе с председателем этого же суда предлагал руководителю САП Назару Холодницкому взятку за закрытие дела против него.

Об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

"11 января 2018 года прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по результатам досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу в отношении двух судей Кировского районного суда г. Днепропетровска, разоблаченных в апреле прошлого года в вымогательстве и получении неправомерной выгоды", - идет речь в сообщении.

Следствием было установлено, что желая получить от подсудимого 30 тысяч долларов, соучастники получили часть этой суммы (16 тысяч долларов), после чего были задержаны детективами НАБУ и работниками Службы безопасности Украины.

"Деньги служители Фемиды требовали как за постановление судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, так и за влияние на уполномоченных прокуроров с целью изменения ими обвинение в суде, что стало бы предпосылкой для постановления приговора с освобождением лица от отбывания наказания с испытанием или принятия постановления о закрытии уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности", - уточняется в сообщении.

В САП напомнили, что именно за закрытие этого уголовного производства один из этих судей вместе с председателем этого суда пытался в сентябре 2017 года дать взятку руководителю САП Холодницкому, после чего был во второй раз задержан "на горячем" в служебном кабинете руководителя САП.

Читайте также: Взятку Холодницкому снимали на камеру: Луценко показал эти кадры

"Кроме того, как установлено следствием, одна из обвиняемых несколько раз "заказывала" у знакомых врачей больничные листы с целью избежать участия в автоматизированном распределении судебных дел, которые не имела желания рассматривать. В связи с этим за подделку больничных листов  к уголовной ответственности также привлечены два врача заведения здравоохранения", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержали председателя  Кировского райсуда Днепра Геннадия Подберезного и одного из судей этого суда Наталью Овчаренко, которые предлагали 300 тыс. долларов взятки руководителю САП Назару Холодницкому за закрытие уголовного производства  в отношении судьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-