Супрун: Не пускать детей без прививок в школы предлагали еще в сентябре

Супрун: Не пускать детей без прививок в школы предлагали еще в сентябре

377
Ukrinform
Министерство здравоохранения издало распоряжение с рекомендацией не допускать детей без прививок в учебные заведения еще в сентябре прошлого года.

Об этом журналистам сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сентябре, когда начались серьезные вспышки кори в Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях, мы создали штаб при Минздраве, который мониторит случаи кори. В этих трех областях еще в сентябре представили распоряжения Кабмина, что непривитые дети не могут посещать учебные заведения. Тернопольская и Ивано-Франковская область прислушивались, у них заболеваемость спала. Но в Одесской области и дальше разрешали ходить детям без прививки в школу. После гибели пяти человек они требуют прививки у детей", - сказала Супрун.

Она отметила, что вакцины КПК имеются в наличии в каждом регионе, а в случае недостатка вакцин призвала обращаться в Минздрав.

Читайте также: В Киеве уже зафиксировали 66 случаев заболевания корью - КГГА

"Мы проводим перераспределение по областям. Важно, чтобы родители вакцинировали детей, и дети должны получить две дозы КПК", - отметила Супрун.

В целом за 11 месяцев 2017 года зарегистрированы 3382 случая заболевания корью. Большинство больных – дети.

При этом трое детей и двое взрослых умерли, все - в Одесской области.

По словам Супрун, у 80% заболевших не было прививок против кори.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-