Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

185
Ukrinform
Святошинский районный суд перенес на 25 января заседание по делу лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, которого задержали за стрельбу из незарегистрированного травматического оружия.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмалы", - говорится в сообщении.

Одновременно прокурор Янина Паламарчук не поддержала ходатайство о переносе. Она заявила, что можно проводить заседания, поскольку неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела.

Коханивский сказал, что не признает своей вины и выступил против продолжения заседания без Качмалы. Адвокат Коханивского сказала, что потерпевший - сотрудник правоохранительной системы, и это могло бы привести к нарушению во время досудебного расследования.

Читайте также: Апелляционный суд оставил Коханивского под домашним арестом - активист

Как сообщалось, Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рэм") возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Коханивский несколько раз попал в "Рэма" из пистолета, стреляя резиновыми пулями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-