В этом году правительство не планирует покупать новые авто

В этом году правительство не планирует покупать новые авто

Эксклюзив
197
Ukrinform
Для автопредприятия хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров в 2017 году было приобретено 19 автомобилей, что же касается этого года, то средства на новые машины для КМУ в государственном бюджете не предусмотрены.

Об этом Укринформу сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ в ответ на информационный запрос.

«На балансе автопредприятия хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров Украины  (дальше — автопредприятие)  по состоянию на 4 января 2018 года находится 136 автомобилей, из которых 19 были приобретены в 2017 году. Государственным бюджетом Украины на 2018 год средства на приобретение автомобилей Хозяйственно-финансовому департаменту Секретариата Кабинета министров Украины не предусмотрены», — отмечается в ответе.

В то же время детальную информацию о приобретенных авто в правительстве не предоставили.

Что касается расходов на содержание автопарка, то в секретариате Кабмина заверили, что до середины марта эта информация обязательно будет обнародована. «Информация о кассовых расходах автопредприятия за 2017 год будет в установленном порядке обнародована на Правительственном вебе-портале в разделе «Информация о бюджете» до 15 марта 2018 года», - уточнили в департаменте.

Читайте также: Гройсман: Рост экономики – фундаментальная цель года

Как сообщал Укринформ, в апреле прошлого года министр Кабинета министров Александр Саенко заявлял о том, что автопарк украинского правительства должен был с 5 мая пополниться несколькими электромобилями. Он тогда выразил мнение, что такой эксперимент будет выгодным.

На автопарк Кабмина в 2016 году израсходовали почти 33 млн грн бюджетных средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-