Гройсман обещает в 2019 году повышение пенсии тем, кто работал за "трудодни"

Гройсман обещает в 2019 году повышение пенсии тем, кто работал за "трудодни"

440
Ukrinform
Правительство в 2019 году наработает механизм повышения пенсий людям, у которых большой трудовой стаж, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни была низкая зарплата.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече с ветеранами предприятия "Азовсталь" в рамках рабочей поездки в г. Мариуполь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня остается задачей для нас повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж работы, но получал небольшую заработную плату. Это следующее задание, которое будет выполнено. Мы в 2019 году эту проблему решим", - сказал Гройсман.

Он отметил, что многих граждан пенсии уже повышены. Правительство не хочет "уравниловки", потому что пенсионная система в первую очередь должна быть справедливой.

"Мы сделаем все, чтобы пенсии автоматически начали расти", - заверил Премьер-министр.

Читайте также: Накопительная пенсионная система не увеличит налоги — Розенко

Он также напомнил о шагах по увеличению уровня минимальной зарплаты, отметив, что в 2016 году минимальная заработная плата составляла 1 450 грн, теперь - 3 723 грн. "И мы будем двигаться дальше, потому что все то, что будет нарабатывать экономика, должно идти людям, это принципиально важно", - сказал Гройсман.

По его словам, у правительства есть конкретный план действий по улучшению ситуации в стране и поднятию экономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-