Стала известна дата судебных прений по делу генерала Назарова

Стала известна дата судебных прений по делу генерала Назарова

1319
Ukrinform
Судебные прения в рамках рассмотрения апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности в связи с гибелью 49 украинских военных в сбитом бойвиками Ил-76, состоятся 22 января.

Об этом в пятницу проинформировал защитник пострадавших семей, адвокат Виталий Погосян, сообщает Радио Свобода.

«22 января 2018 года в апелляционном суде Днепропетровской области состоятся судебные прения по апелляции Назарова на приговор Павлоградского суда», – сообщил он.

Информацию об этой дате подтвердили и в апелляционном суде.

Читайте также: Ил-76: дело против Плотницкого и Ко вернули в суд Днипра

На судебном заседании 27 ноября родственники погибших военнослужащих требовали "не затягивать процесс" и провести заседание быстрее. Стороны процесса тогда попросили время для подготовки к дебатам.

Рассмотрение апелляции продолжается с 26 сентября 2017 года. Ранее одно из заседаний переносили из-за проверки судьи.

В 2017 году Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской признал виновным генерал-майора Назарова, который на момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что повлекло за собой тяжелые последствия) по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. Суд приговорил генерала к 7 годам заключения, однако он подал апелляцию.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-