Дело Ноздровской, Рождество с патрульными и полутонный пряник

Дело Ноздровской, Рождество с патрульными и полутонный пряник

Фото недели
207
Ukrinform
События семи прошедших дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Рождество и неделя после него традиционно проходит под знаком массовых действ - вождение вертепов, колядование, фольклорные фестивали в разных уголках Украины. Во Львове праздник встретили шествием звездарей по центру города в рамках XII фестиваля "Вспышка Рождественской звезды". Это одно из самых ярких и зрелищных рождественских мероприятий города Львова и не только. Изготавливать звёзды и участвовать в "Шествии звездарей" стало новой рождественской традицией.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Кроме того, во дворике Львовской ратуши устроили огненное и лазерное шоу "Когда ангелы спускаются на землю".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в Ужгороде тем временем на Театральной площади колядовали. Здесь состоялось традиционное вертепное действо "Христос народився! Славімо його!". В этом году со сцены горожан поздравляли с Рождеством семь коллективов - как детских, так и взрослых.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Патрульная же полиция в праздничные дни решила ближе пообщаться с малышами и устроила всеукраинскую акцию "Рождество с патрульными". Детям разрешили примерить экипировку копов, показали оснащение, катали в служебных автомобилях, давали поговорить в громкоговоритель, повключать сирену и проблесковые маячки - почувствовать себя настоящими полицейскими. На фото: участники акции возле Софийской площади в Киеве.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

По Одессе же курсировали рождественские трамваи с колядниками. Украшенный яркими гирляндами праздничный транспорт стартовал из разных районов города и вызвал немалый ажиотаж среди местных.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Зато в центре Одессы устроили Рождественский фестиваль, на котором угощали 500-килограммовой "Ночью перед Рождеством". Такое название получил огромный шоколадный пряник - его украсили сценами из известной повести Николая Гоголя.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Праздничная пора врагу не помеха: боевики на востоке Украины, как и раньше, продолжают игнорировать установленный режим прекращения огня, обстреливая украинские позиции из крупного калибра. На этой неделе впервые с начала новогодне-рождественского перемирия силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь. На фото: артиллерия ВСУ во время отработки по огневым точкам боевиков, которые накануне обстреляли украинские позиции вблизи поселка Новолуганское в Донецкой области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В среду, 10 января, в Закарпатье на железнодорожных путях в пределах села Соль на Великоберезнянщине с рельсов сошёл товарный поезд. Во время происшествия никто не пострадал.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Убитую в конце 2017 года правозащитницу Ирину Ноздровскую похоронили на этой неделе в поселке Демидов Киевской области. На фото: родители Ирины Ноздровской у гроба с телом дочери.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем в полиции назвали главного подозреваемого в её убийстве. Это Юрий Россошанский - отец мужчины, который в 2015 году сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану. Вышгородский райсуд Киевской области избрал Россошанскому меру пресечения - 60 суток содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Ещё одна смерть в конце прошлого года вызвала резонанс в обществе уже в начале нового. Но не из-за убийцы - самоубийцы, который упал на двухлетнего ребенка в Запорожье, - а из-за священника Московского патриархата, который отказался отпевать трагически погибшего малыша, потому что тот крещён в церкви УПЦ Киевского патриархата. В ответ на этот вопиющий случай запорожский блогер Юрий Гудименко запустил флешмоб #принеси_куклу, который распространился по всей Украине. Неравнодушные несли детские игрушки к церквям УПЦ МП. 

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Ворона и чайка на пляже "Золотой берег" в Одессе.

Фото: Ірина Пустиннікова
Фото: Ирина Пустынникова

Верующие у церкви в селе Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Мальчик в костюме во время новогоднего праздника "Главная ёлка области" для детей, требующих особого социального внимания и поддержки, в Черниговском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Т.Г. Шевченко.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Люди возле озера на территории парка культуры и отдыха "Партизанская слава" в Киеве.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Люди катаются на коньках возле колеса обозрения на Контрактовой площади в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-