Проводятся поиски депутата, предлагавшего детективу НАБУ $500 тысяч - ГПУ

Проводятся поиски депутата, предлагавшего детективу НАБУ $500 тысяч - ГПУ

683
Ukrinform
Правоохранители разыскивают депутата Одесского областного совета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере $500 тысяч.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Департамента расследования в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

"Этот человек сейчас скрывается от органов досудебного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения", - сказал он.

В то же время на вопрос, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация, что этим депутатом является Олег Бабенко, представитель ГПУ ответил: "Я этого не опровергаю".

Как сообщалось, раньше в пятницу НАБУ проинформировало, что действующему депутату Одесского областного совета и его вероятному сообщнику объявили подозрение за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику Бюро.

По данным антикоррупционного ведомства, взятка предлагалась в обмен за снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Читайте также: Депутат предлагал детективу НАБУ полмиллиона долларов за "услугу"

Отмечалось, что теперь решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Детективы НАБУ в 2016 году начали расследование по факту сделки с покупкой Одесской мэрией здания за 185 млн грн. В начале года здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" продали за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложение ареста на счета упомянутого частного общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-