В 2017 году полиция раскрыла 1953 преступления, совершенные членами преступных групп

В 2017 году полиция раскрыла 1953 преступления, совершенные членами преступных групп

472
Укринформ
Полицейские пресекли деятельность 172 организованных групп и преступных организаций, а также разоблачили 13 бандгруппировок в прошлом году.

Соответствующая информация обнародована на сайте Нацполиции.

 "Это результаты кропотливой работы, к которой приложили усилия работники департаментов уголовного розыска, киберполиции, противодействия наркопреступности, защиты экономики. Это в 1,7 раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, в прошлом году полиция разоблачила 13 бандгруппировок, что является самым высоким показателем за последние 5 лет", - отметили в ведомстве.

Также в 2017 году правоохранители раскрыли 1953 преступления, совершенные в составе ОПГ и ПО. В частности, работники полиции выявили 665 лиц, совершивших такие преступления.

Согласно данным анализа, одной из актуальных угроз для Украины является деятельность трансграничной организованной преступности. В 2017 году полиция обнаружила семь организованных групп и преступных организаций с транснациональными связями. Так, одним из самых резонансных разоблачений 2017 года стала совместная украино-немецкая операция задержания преступной группы угонщиков элитных автомобилей из Европы.

Читайте также: В Запорожье неизвестные напали на предпринимателя, полиция объявила план "Сирена"

Также за 2017 год полиция разоблачила 13 преступлений в сфере использования компьютеров и сетей электросвязи. В июле в Запорожье полицейские задержали членов ОПГ, подозреваемых в совершении в течение нескольких лет более 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Им инкриминируют вмешательство в работу закрытых компьютерных систем, конвертацию и легализацию незаконно полученных денежных средств, похищение и избиение людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-