В Генеральном штабе ВСУ начал работать Совет резервистов

В Генеральном штабе ВСУ начал работать Совет резервистов

793
Ukrinform
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины начал работать Совет резервистов,  который будет исполнять функции коллективного совещательного органа при Генштабе. 

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Минобороны.

"В настоящее время проводется работа относительно перехода от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. С целью совместного изучения путей такого перехода, поиска весомых стимулов для заключения контрактов на службу в военном резерве при Генеральном штабе ВС Украины создали Совет резервистов ВСУ", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, соответствующий Совет был создан на специальном собрании, в котором приняли участие резервисты, представляющие боевые бригады всех видов и отдельных родов войск ВСУ. Именно они и сформировали Совет резервистов, который будет исполнять функции коллективного совещательного органа при Генштабе. Путем голосования был избран председатель, заместитель и секретарь Совета. Начали также работу с разработки соответствующего Положения Совета, плана деятельности на 2018 год и проекта Закона относительно социальных льгот и гарантий резервистам по контракту.

По информации Минобороны, в Вооруженных силах в настоящее время проходят службу в оперативном резерве более 140 тысяч резервистов. Подавляющее их большинство - бывшие мобилизованные с боевым опытом, которых после завершения срока службы засчитали в оперативный резерв, что является обязательным во время особого периода. 

Благодаря созданию этого Совета резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения руководству ВСУ, оказать помощь в разработке законодательных инициатив и просто продвигать саму идею службы в резерве как достаточно мощный инструмент усиления обороноспособности страны.

Читайте также: Армию пополнили 25 тысяч контрактников - Минобороны

  Как отметил заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай, члены Совета резервистов будут сотрудничать с военными комиссариатами, с бригадами и самими резервистами на местах. Таким образом в Минобороны надеются улучшить условия прохождения службы в военном резерве.

Предусматривается, что в дальнейшем Совет резервистов будет собираться ежеквартально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-