Кабмин утвердил требования к руководителю госучреждения здравоохранения

Кабмин утвердил требования к руководителю госучреждения здравоохранения

600
Ukrinform
Кабинет министров утвердил порядок проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального заведения здравоохранения.

Текст соответствующего постановления опубликован на Правительственном портале.

Порядок предусматривает, что конкурс будет проводиться с соблюдением таких принципов, как обеспечение равного доступа, политической непредвзятости, законности, доверия общества, недискриминации, прозрачности, добропорядочности, эффективного и справедливого процесса отбора.

В состав конкурсных комиссий будут входить представители органа управления, общественности и трудового коллектива. Количество членов комиссии для проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного учреждения здравоохранения не может составлять менее 9 человек и превышать 12 человек, а на занятие должности руководителя коммунального учреждения здравоохранения - не менее 6 человек и превышать 9 человек.

Кроме таких документов, как копия паспорта, резюме, автобиография, копия документа об образовании, кандидат подает также на конкурс предложение, которое может содержать проект плана развития учреждения на среднесрочную перспективу (3-5 лет).  Такой документ должен предусматривать план реформирования учреждения в течение одного года, предложения относительно привлечения инвестиций для развития учреждения.

Читайте также: В Кабмине рассказали, как будут выставлять "оценки" госслужащим

Конкурсная комиссия заслушает на заседании предложения участника конкурса, проведет с ним собеседование и будет учитывает соответствие участника и его предложения установленным нормам.

Реализация положений акта, которая будет достигнута через проведение открытых конкурсных процедур, минимизирует коррупционные риски во время осуществления назначений на вакантные должности руководителей государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-