Чиновник военкомата погорел на “освобождении от армии”

Чиновник военкомата погорел на “освобождении от армии”

Фото
507
Ukrinform
Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили на взятке двух должностных лиц военных комиссариатов в Харькове и на Ривненщине.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Оперативники спецслужбы совместно с полицией и военной прокуратурой разоблачили на взятке заместителя военного комиссара одного из объединенных райвоенкоматов Харькова. Правоохранители установили, что капитан требовал от местного жителя семьсот долларов США за проставление в его военном билете штампа постановки на учет как непригодного к военной службе", говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в его служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Львовский военкомат объяснил ситуацию с обнародованием списков призывников

Кроме того в СБУ сообщили, что в Ривненской области по материалам Службы безопасности Украины и военной прокуратуры также объявлено о подозрении в совершении преступления старшему офицеру одного из районных военных комиссариатов.

Оперативники спецслужбы установили, что майор требовал от предпринимателя тринадцать с половиной тысяч гривен «отката» за якобы осуществление перевозок резервистов и военнообязанных. Фактически договоры и акты выполненных работ подписывались, однако услуги по перевозке не оказывались, а деньги перечислялись на счет перевозчика, передавались должностному лицу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 191 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали злоумышленника во время получения всей суммы неправомерной выгоды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-