Освобождение заложников: Президент готовит помилование

Освобождение заложников: Президент готовит помилование

2313
Ukrinform
Президент Петр Порошенко решил помиловать гражданку, которая совершила тяжкое преступление против Украины, чтобы дать импульс к следующей волне освобождения украинских заложников.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины принял решение помиловать одну гражданку К., которая совершила достаточно тяжкое преступление против государства Украина, но при этом сама себя ранила и осталась ампутанткой. У нее есть маленький ребенок. Президент Украины пойдет на такой гуманитарный жест ради того, чтобы дальше продолжить вопрос освобождения украинских ребят, украинских военных", - сказала Геращенко.

Читайте также: Геращенко назвала ключевые задачи Украины на переговорах в Минске

Она добавила, что с целью освобождения заложников украинская сторона продолжает работать и на Минской площадке, и с церковью и "ищет все возможные методы, чтобы как можно быстрее вытащить всех".

Как известно, 27 декабря 2017 года на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца, взамен украинская сторона передала боевикам в ОРДЛО 233 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-