Дело четырех "экс-беркутовцев" уже в суде

Дело четырех "экс-беркутовцев" уже в суде

394
Ukrinform
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры направил в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут".

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут", которые долгое время разыскивались и в прошлом году были задержаны по подозрению в превышении власти и избиении 18 активистов общественного движения "Автомайдан" и посторонних граждан в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в городе Киеве, также сопровождаемом повреждением их автомобилей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-главы СБУ Якименко

Подозреваемым инкриминируются служебные подделки рапортов и дача заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Действия обвиняемых квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>