Укрпочта заявляет об избиении своего юриста в издательстве львовского "Экспресса"

Укрпочта заявляет об избиении своего юриста в издательстве львовского "Экспресса"

593
Ukrinform
ПАО «Укрпочта» заявило о срыве нового этапа переговоров с издателем львовской газеты «Экспресс», распространявшейся с вложенными «незадекларированными полосами». Национальный оператор связи обвиняет «Экспресс медиа сХаб» в избиении их юриста.

Об этом говорится в заявлении компании, которое есть в распоряжении Укринформа.

«ПАО «Укрпочта», стремясь решить хозяйственный спор с «Экспресс медиа сХаб», 13 января 2018 года провело очередной тур переговоров с представителями издательства, который был сорван из-за избиения юриста Укрпочты представителями Экспресса. Сейчас издательство отказывается подписывать с Укрпочтой практически согласованный стандартный Договор о распространении периодических изданий по подписке, который решил бы ситуацию с нераспространением газет. Следовательно, договоренность о сотрудничестве не достигнута», - говорится в заявлении.

И.о. генерального директора ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский отметил, что оператор все же готов возобновить переговоры о выполнении перечня требований.

Читайте также: Смелянский хочет сделать из Укрпочты финансово-логистического оператора

«Укрпочта не ожидала такой непонятной агрессии со стороны руководителей Экспресса. Но, будучи ответственным национальным почтовым оператором, мы готовы возобновить переговоры и достичь необходимых договоренностей. Для этого мы требуем от наших партнеров из «Экспресс медиа сХаб» выполнение трех условий: официально опубликованных в СМИ извинений работнику Укрпочты, пострадавшему во время переговоров и оказавшемуся на больничной койке; уплаты средств за уже оказанные ранее услуги по распространению газеты «Экспресс», в соответствии с гарантийным письмом, подписанным в присутствии губернатора и журналистов; возмещения расходов по возврату Укрпочтой средств подписчикам», - заявил Смелянский, отметив, что после выполнения этих условий Укрпочта готова вернуться к переговорам и «максимально быстро решить все необходимые вопросы».

Также в связи с тем, что возобновление доставки по подписке клиентам «Экспресс медиа сХаб» невозможно ранее 1 марта 2018 года, ПАО «Укрпочта» обеспечит защиту интересов подписчиков по возврату им денег и приложит усилия для отмены определения, которое нарушает их интересы.

В результате инцидента сотрудник Укрпочты госпитализирован. Укрпочтой направлено соответствующее заявление в районный отдел полиции г. Львова.

Как сообщал Укринформ, ПАО «Укрпочта» подаст иск в суд на издателя львовской газеты «Экспресс» за убытки, причиненные в результате распространения издания с вложенными «незадекларированными полосами» в период 2015-2017 годов.

В декабре 2017 года журналисты газеты «Экспресс» на страницах издания обнародовали заявление, в котором отмечалось, что с начала октября ГП «Укрпочта» заблокировало расчеты с издателем газеты «Экспресс» - вопреки официальному документу, в котором признало свой долг.

«22 декабря руководство "Укрпочты" заявило, что в 2018-м году не будет распространять «Экспресс» среди десятков тысяч людей, оформивших подписку на газету, - вопреки тому, что Укрпочта собрала от читателей десятки миллионов гривен за эту услугу. Это - прямое препятствование журналистской деятельности путем искусственного ограничения распространения газеты» , - говорилось в заявлении работников газеты.

Укринформ пытается взять комментарий по поводу сложившейся ситуации, также у журналистов газеты «Экспресс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>