Мемориал жертвам Голодомора: Гройсман говорит, что достройка музея - дело чести

Мемориал жертвам Голодомора: Гройсман говорит, что достройка музея - дело чести

480
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман предложил возобновить системную исследовательскую работу по Голодомору 1932-1933 гг., в том числе по увековечению памяти жертв трагедии.

Об этом он сказал на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 85-й годовщины Голодомора, сообщает Правительственный портал.

"В этом году нужно возобновить системную (исследовательскую) работу по увековечению памяти миллионов. К сожалению, с 2010 года исследования фактически прекратили. Я был этим удивлен... Такими темпами за три-пять лет мы уже ничего не возобновим. Но никто не имеет права забыть и уменьшить количество людей, а особенно детей, которые были уничтожены. Поэтому всех призываю к системной работе", - сказал Гройсман.

В этом контексте глава правительства напомнил, что "делом чести" является и достройка второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора". В Госбюджете на 2018 год заложено 320 млн грн для этой цели. Дополнительные средства, по мнению Гройсмана, можно привлечь из международных источников.

Читайте также: Историки считают, что Голодомор унес по меньшей мере 7 миллионов жизней

"В феврале мы начинаем работы. За 24 месяца должны сдать объект. Сопровождать проект поручаю вице-премьер-министру Владимиру Кистиону... Сейчас задача - определиться с эффективным использованием средств", - сказал он.

Участие в заседании приняли глава Администрации Президента Игорь Райнин, представители Министерства культуры, Института национальной памяти, историки и эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>