Полторак запретил награждать оружием гражданских

Полторак запретил награждать оружием гражданских

424
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об ограничении права награждать огнестрельным оружием гражданских лиц.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Я выступил с инициативой и подписал соответствующий приказ ограничить себя в праве награждать "Огнестрельным оружием" и "Холодным оружием" гражданских лиц. Отныне этими отличиями могут быть награждены лишь военнослужащие ВСУ и других силовых структур, а также те, кто ушел в отставку или был уволен в запас с правом ношения военной формы одежды", - написал Полторак.

Министр также добавил, что согласно приказу, такими наградами граждане отмеченной категории смогут быть награждены всего один раз.

Читайте также: Полторак подвел итоги минувшего года для армии

По его убеждению, такое решение позволит усовершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам награждений и определить четкий круг лиц, которые могут быть награждены данным отличием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>