Против Шабунина возобновили дело: в ЦПК говорят — для более тяжкой статьи

Против Шабунина возобновили дело: в ЦПК говорят — для более тяжкой статьи

660
Ukrinform
Полиция возобновила дело об избиении главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным помощника народного депутата Всеволода Филимоненко и готовит новое подозрение.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦПК.

"Сегодня, 15 января, в помещении Днепровского районного отделения полиции должен был состояться одновременный допрос главы Центра Противодействия Коррупции Виталия Шабунина и помощника народного депутата Всеволода Филимоненко. Допрос был организован по инициативе самого Филимоненко", - говорится в сообщении.

По сообщению ЦПК, Всеволод Филимоненко превратил допрос в фарс и пришел на него с “группой поддержки” – своими соратниками, которые везде ходят с ним. “Принес на допрос шоколадки и начал раздавать их всем присутствующим”, – сообщила юрист Центра Противодействия Коррупции Елена Щербан.

Читайте также: В прокуратуре объяснили, почему изменили статью в подозрении Шабунину

По ее же словам, “факт подтверждения журналистской деятельности Филимоненко нужен следователем именно для инкриминирования Шабунину более тяжкой статьи уголовного кодекса”.

Напомним, 8 июня у Шабунина произошел конфликт с гражданином Филимоненко, который называл себя журналистом, возле Днепровского военкомата Киева, куда председатель ЦПК пришел по повестке. Филимоненко подошел к Шабунину, чтобы взять комментарий, а тот ударил его. По словам Филимоненко, он спросил у Шабунина, почему тот "не воюет в АТО". Сам председатель ЦПК утверждает, что ударил Филимоненко за то, что тот оскорбил члена правления ЦПК Александру Устинову.

Филимоненко является помощником народного депутата на общественных началах Сергея Мельничука (внефракционный).

Сам Шабунин признает, что ударил Всеволода Филимоненко, и готов отвечать за свои действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-