Австралийских украинцев возмутила символика СССР в кулинарном шоу

Австралийских украинцев возмутила символика СССР в кулинарном шоу

462
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии обратился к авторам австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни" (My Kitchen Rules) и телеканалу Channel 7 с просьбой изъять из рекламы шоу ролик с советскими символами серпа и молота.

Об этом говорится в заявлении СУОА.

"Серп и молот и те, кто стояли за этими символами, привели к гибели свыше 7 миллионов украинцев во время большого голода в Украине в 1932-33 годах. Это был спланированный геноцид Сталина. Привязка этих символов к кулинарному шоу абсолютно неприемлема", - говорится в заявлении СУОА.

В новых сериях шоу "My Kitchen Rules" участвуют две российские конкурсантки, которые позируют на фоне логотипа MKR с вмонтированными серпом и молотом. В рекламном ролике участники шоу пьют водку и салютуют Владимиру Путину со словами: "Что мы будем делать сегодня? Завоевывать мир. С чего начнем? С Австралии".

"Советская символика настолько же унизительна, настолько же неприемлема, как и свастика, и если она используется в чем-то другом, нежели исторический/документальный контекст – это не просто неприятно, это травматично для тех, кто на собственном опыте пережил эти трагические времена, или для тех, чьи родители/дедушки или бабушки пострадали от советского правления...

Эти символы являются символами нечеловеческого отношения, геноцида и нарушения прав человека. Это символы пленных народов, которые подверглись тирании советского режима и до сих пор страдают от этого", - говорится в заявлении СУОА.

Читайте также: В Запорожье "обломки Сталина" принесли к памятнику жертвам Голодомора

В поддержку украинской громады Австралии выступило и украинское дипучреждение, которое обратилось к организаторам с призывом удалить советские символы из рекламы шоу.

"Коммунистический и национал-социалистический (нацистский) режимы считаются в Украине и во многих странах мира преступными, поскольку повлекли за собой наибольшее количество жертв в ХХ веке. Большинство австралийцев украинского происхождения – это те люди, которые больше всего пострадали от советского тоталитаризма. Австралия принадлежит к числу тех, кто недавно заявлением парламента осудил преступление Голодомора и призвал мир не допустить такой трагедии в будущем, поэтому символы советского режима не стоит использовать даже в шутливом ключе. Посольство просит авторов шоу и руководство канала отказаться от использования этих символов в своей программе", - говорится в заявлении посольства.

Руководство канала пока не прокомментировало ситуацию, хотя на сайте шоу уже появилась информация о возмущении оскорбительной рекламой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>