Депутат Мирошниченко проигнорировал семь допросов по делам Майдана

Депутат Мирошниченко проигнорировал семь допросов по делам Майдана

505
Ukrinform
Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко проигнорировал семь вызовов на допрос по делам о событиях на Майдане во время Революции достоинства.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Мы вызвали его семь раз и ни разу Мирошниченко Юрий не явился", - сказал он.

Горбатюк уточнил, что Мирошниченко вызвали по делу о штурме Майдана силовиками 19 февраля 2014 года. Также народному депутату направляли повестки на допрос по делу преступной организации экс-президента Виктора Януковича и по делу принятия так называемых "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Как сообщалось, депутат Мирошниченко в Верховной Раде 7-го созыва был членом фракции Партии регионов, с 2010-го по 2014 годы был представителем экс-президента Януковича в парламенте.

Во время выборов в 2014 году прошел в Верховную Раду по списку "Оппозиционного блока".

Читайте также: На Майдане пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни

По данным СМИ, в собственности семьи Мирошниченко находится элитная недвижимость в США. В частности, двухэтажный дом стоимостью 3,1 млн долл. в Калифорнии, который ранее принадлежал американскому комедийному актеру Райану Стайлз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>