Правительство одобрило Стратегию информирования граждан об их правах

Правительство одобрило Стратегию информирования граждан об их правах

177
Ukrinform
Кабинет министров одобрил Стратегию информирования граждан о гарантированных им Конституцией и законами Украины права на период до 2019 года.  

Об этом сообщает Правительственный портал.

Принятие документа обусловлено необходимостью повышения уровня правового образования населения, правового сознания населения, преодоления правового нигилизма в обществе, создания надлежащих условий для обретения гражданами правовых знаний, а также обеспечения возможности знать свои права и обязанности.

В Кабмине ожидают, что результатом реализации стратегии станет разработка с участием представителей институтов гражданского общества законопроекта о правовом образовании населения, создание условий для формирования правового сознания и правовой ценности, принципов верховенства права и приоритета прав человека, рост правомерного поведения и правовой активности, снижение барьеров на пути к защите своих прав, повышение гражданской и правовой активности.

Читайте также: Демократия в мире переживает самый большой кризис за десятилетие - Freedom House

Это может быть обеспечено путем совершенствования правового образования населения, дальнейшего внедрения Министерством юстиции просветительского проекта “Я имею право!”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-