Комбинат "Украина" запустил дополнительную линию для печати биометрики

Комбинат "Украина" запустил дополнительную линию для печати биометрики

Фото
4219
Ukrinform
На полиграфкомбинате "Украина" 16 января запустили дополнительную линию персонализации документов для ускорения изготовления загранпаспортов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку предприятие работает круглосуточно и без выходных в три смены, то после запуска новой машины оно сможет производить вдвое больше документов", - заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время проверки запуска нового оборудования для печати биометрических паспортов.

Предполагается, что новое оборудование решит проблему технического изготовления заграничных паспортов, и это позволит в течение 2-3 месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче заграничных паспортов в сроки до 7 или 20 рабочих дней, в зависимости от суммы оплаченного административного сбора.

Читайте также: Загранпаспорта будет печатать дополнительная линия, чтобы не было очередей

"Хочу заявить: мы будем работать круглосуточно, семь дней в неделю, пока не ликвидируем задержку", - заверил директор предприятия Юрий Онищенко.

Оборудование, которое закупил полиграфкомбинат, - это система BookMaster One #351 от компании IAI industrial systems B. V., ее стоимость - 1,695 млн евро. Производительность нового оборудования - 500 паспортов в час, а следовательно, дополнительно к имеющимся мощностям предприятия - 11 тысяч паспортов в сутки.

На полиграфкомбинате "Украина" запустили новое оборудование для печати загранпаспортов / Фото Евгения Любимова

Как сообщалось, по данным Государственной миграционной службы, в Украине в прошлом году выдали почти 4 миллиона биометрических паспортов.

С 11 июня 2017 года, когда был введен безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, им воспользовались 355 тысяч украинцев. Всего же украинскую границу в европейском направлении пересекли 10 миллионов 600 тысяч граждан Украины.

При  этом более 2,5 миллиона украинцев, хоть и имели биометрические паспорта, но путешествовали с ранее выданными долгосрочными визами, а 7,7 миллиона украинцев выехали в страны Евросоюза по визам в загранпаспортах старого образца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>