Биометрические паспорта: Кубив уверяет, что за три месяца очередей не будет

Биометрические паспорта: Кубив уверяет, что за три месяца очередей не будет

969
Ukrinform
Задержку с выдачей заграничных биометрических паспортов будет решен в течение следующих трех месяцев.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время проверки запуска нового оборудования для печати биометрических паспортов.

"В начале на загранпаспорт поступало около 11 тыс. заявок в сутки. С безвизом их количество увеличилось до 16 тысяч. Сейчас мы имеем возможность выпускать 21 тысячу документов. Машины ограничены производительностью, мы готовы ликвидировать задержку в следующие два-три месяца", - сообщил он.

Читайте также: Комбинат "Украина" запустил дополнительную линию для печати биометрики

Предполагается, что новое оборудование для персонализации (нанесения персональных данных) решит проблему технического изготовления загранпаспортов, и это позволит постепенно вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до 7 или 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора.

Сейчас в очереди на персонализацию - 775 тыс. наборов данных.

Как сообщал Укринформ, 16 января на полиграфкомбинате "Украина" запустили дополнительную линию персонализации документов для ускорения изготовления загранпаспортов.

Оборудование, которое закупил полиграфкомбинат, - это система BookMaster One #351 от компании IAI industrial systems B.V., ее стоимость - 1,695 млн евро. Производительность нового оборудования - 500 паспортов в час.

По данным Государственной миграционной службы, в Украине в 2017 году выдали почти 4 миллиона биометрических паспортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>