Человеком года в Украине признали президента Мальты

Человеком года в Украине признали президента Мальты

244
Ukrinform
Международную премию XXII общенациональной программы "Человек года - 2017" в области общественно-политической деятельности получит президент Мальты Мари-Луиз Колейро-Прек.

Уже третий раз указанная премия присуждается президенту другого государства. Другую важную международную премию в области дипломатии получил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу, заявил во вторник во время пресс-конференции "Человек года - 2017" Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Михаил Резник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первая номинация, одна из самых важных, присуждается за политическую составляющую в двухпосторонних отношениях на межгосударственном уровне. Приятно, что в последние годы такой номинацией определяются деятели - президенты страны. В 2015 году это была президент Литвы, в 2016 - президент Болгарии. Очень важно, что они лично принимают такую высокую награду от украинского общества.. В этом году, Высший академический совет единогласно принял решение о ее вручении президенту Мальты. Страна небольшая, мы иногда знаем только географическую точку расположения этой страны, но за последний период Мальта сделала чрезвычайно важный посыл для Украины. Один пример, во время председательства Мальты в Европейском Союзе Украина получила статус безвизового режима, и как личность она внесла волну в двусторонних отношениях чрезвычайно мощную", - заявил Резник.

Украинский дипломат вспомнил официальные двусторонние визиты президентов Украины и Мальты.  Он заметил, что последние изменения в законодательстве Мальты помогут украинскому бизнесу активно работать и на международных рынках, и в двусторонних отношениях.

"Ее кандидатура чрезвычайно приятна. У нас есть ожидание, что она лично приедет на церемонию", - добавил Резник.

Читайте также: Премия "Человек года": вернули номинацию Регионального лидера

Другую международную премию в отрасли дипломатии получил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кореи в Украине Ли Янг-Гу.

"Знаю его лично, поражает его активная позиция. Он как двигатель.. мощный и активный. Я несколько примеров приведу. Во-первых, межгосударственные отношения на высоком уровне состоялись, состоялись обмены парламентскими делегациями", - отметил Резник.

  Ежегодно международные и специальные премии присуждаются известным политикам и общественным деятелям международного масштаба, авторитетным дипломатам и меценатам, выдающимся представителям культуры и искусства за их вклад в развитие Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-