Freedom House снова признала Украину “частично свободной”

Freedom House снова признала Украину “частично свободной”

399
Ukrinform
Организация Freedom House вновь отнесла Украину к категории частично свободных стран.

Об этом говорится в новом ежегодном докладе Freedom House "Свобода в мире 2018: кризис демократии".

"Так, Украина получила 3 балла из возможных 7, где 7 – наихудший показатель, за уровень политических и гражданских свобод. По 100-балльной шкале, которая принимает во внимание много факторов, Украина набрала 62 балла", - говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что Украина продолжает выздоравливать после президентства Виктора Януковича, а также кризиса, вызванного оккупацией Крыма Россией, и военной поддержки сепаратистов на Донбассе.

Однако, подчеркивается в отчете, отсутствие судебного преследования за коррупцию на высоком уровне подорвало популярность правительства и повлияло на определенные усилия по реформированию.

Также отмечается, что притормозили движение к демократии в Украине и военные действия на Донбассе и ограничение доступа к ряду сайтов. Кроме того, сообщается, что в сфере гражданских свобод политическое давление и нападения на журналистов угрожали свободе прессы.

Читайте также: Демократия в мире переживает самый большой кризис за десятилетие - Freedom House

Впрочем, в докладе отмечен и прогресс, которого Украина достигла в разработке и реализации ряда реформ в течение года, включая изменения в системе здравоохранения и образования, а также меры, направленные на расширение полномочий местных и региональных администраций.

Как сообщалось, в предыдущем отчете международной неправительственной организации Freedom House Украина также была в числе "частично свободных" стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-