МВД опубликовало запись с Ноздровской за несколько часов до её смерти

МВД опубликовало запись с Ноздровской за несколько часов до её смерти

Видео
448
Ukrinform
Появилось видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева домой в село Демидов 29 декабря, когда стало известно об её исчезновении.

Соответствующие кадры на своей странице в Facebook выложил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

На видео видно, как Ирина Ноздровская в 15:40 заходит на станцию метро Крещатик, в 16:11 её зафиксировали камеры наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее она отправилась на маршрутное такси, на котором и уехала домой в село Демидов. По дороге она звонила родителям, что скоро будет дома. В 17:30 вышла из маршрутки, но домой уже не вернулась.

Читайте также: Убийство Ноздровской: у Россошанского мог быть сообщник - Геращенко

"Национальная полиция продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно будет привлекать к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Росошанського-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом поистине драматическом, но банальном, сугубо уголовном преступлении. На этих видео с камер наружного наблюдения – Ирина Ноздровская за час-полтора до убийства на пути домой", - констатировал Шевченко.

Читайте также: В деле об убийстве Ноздровской могут появиться новые подозреваемые - Шкиряк

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы Ирины Ноздровской. 8 января правоохранители задержали Юрия Россошанського и объявили ему подозрение в убийстве. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанського, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ноздровської Светлану Сапатинскую.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Вместе с тем адвокаты семьи Ноздровской заявили, что следствие не учитывает их версии относительно личности убийцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-